Les enfants ne voient pas le monde comme nous et ils n'ont pas nos réticences pour parler de la maladie.
Mon exemple (vous pouvez parler des votres).
Hier on avait des invités, un couple et leurs deux enfants.
La ou j'ai bien rigolé, c'est le petit de quatre ans qui me demande: "Patrick, pourquoi tu marche tout lentement?"
Je lui ai expliqué que ma jambe droite fonctionne très bien et que la gauche ne fonctionne pas aussi bien.
Alors, il m'a dit: "dis au docteur de te faire une piqûre"
Je lui ai dit qu'il n'y avait pas de médicament pour moi, il m'a alors dit très sérieusement: "Alors coupe la".
Sa mère était paniquée, surtout qu'elle l'avait prévenu de ne pas parler de mon handicap et moi, j'étais bidonné.



Pour le repas, sans gluten et sans produits laitiers, c'était simple:
En entrée/amuses bouche, c'était un peu une base de tapas:
* anchois marinés, nature et ail
* tapenades olives et tomates (pain normal pour les invités, pain maison pour moi)
* jambon Serrano et melon Espagnol (moins sucré)
* olives
* chorizo
* chiops (pas Espagnoles

* moules marinées maison (huile d'olive, jus de citron, hachis très fin d'échalotes, de poivrons, de tomates et de concombre)
* fromages apéritif pour les autres
Ensuite une paella maison (riz Bomba, safran, ail, tomates, poivrons, petits pois, poulet, porc, moules, crevettes, chorizo)
En dessert, craquant au chocolat. Cuit pour nous, froid pour les enfants (genre mousse au chocolat)
Patrick