Terrine de foie gras minute
- Lolo
- Célébrité
- Messages : 9256
- Enregistré le : 29 mars 2005, 19:25
- Ville de résidence : Bourgoin-Jallieu
- Localisation : Bourgoin-Jallieu, ici il fait plus chaud au moins !!!
- Contact :
Terrine de foie gras minute
Cette recette n'a pas fait fureur sur le forum de Sya mais je vous promets, autant que c'est impossible, c'est super bon ! Peut-être y aura-t-il plus de courageux ici...
* Acheter un foie gras (oie ou canard peu importe) entier cru, frais ou congeler c'est moins cher.
* Le laisser décongeler au frigo.
* Le mettre dans une petite terrine en séparant les lobes et en retirant le nerf central.
* Salez, poivrez (poivre blanc relevé c'est encore meilleur) et mettez un verre à goutte de cognac.
* recouvrez la terrine d'une feuille d'albal.
* mettez la terrine au micro-onde, selon la puissance 2 min ou 2 min et demi.
* Remettez au frigo pendant 24h et après dégustez...
Avec un ptit Sauterne ou Vendanges Tardives et des tranches de pain grillées et frottées à l'ail... hummmmmmm !!!
Je ne suis pas une grande fan du micro-onde (à part pour réchauffer le lait des enfants le matin), mais là je vous jure ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
* Acheter un foie gras (oie ou canard peu importe) entier cru, frais ou congeler c'est moins cher.
* Le laisser décongeler au frigo.
* Le mettre dans une petite terrine en séparant les lobes et en retirant le nerf central.
* Salez, poivrez (poivre blanc relevé c'est encore meilleur) et mettez un verre à goutte de cognac.
* recouvrez la terrine d'une feuille d'albal.
* mettez la terrine au micro-onde, selon la puissance 2 min ou 2 min et demi.
* Remettez au frigo pendant 24h et après dégustez...
Avec un ptit Sauterne ou Vendanges Tardives et des tranches de pain grillées et frottées à l'ail... hummmmmmm !!!
Je ne suis pas une grande fan du micro-onde (à part pour réchauffer le lait des enfants le matin), mais là je vous jure ça vaut vraiment le coup d'essayer.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Un ami c'est quelqu'un qui sait tout de toi et qui t'aime quand même...


- Lolo
- Célébrité
- Messages : 9256
- Enregistré le : 29 mars 2005, 19:25
- Ville de résidence : Bourgoin-Jallieu
- Localisation : Bourgoin-Jallieu, ici il fait plus chaud au moins !!!
- Contact :
Moi c'est la 1ère fois de ma vie que je fais qq chose dans un micro-ondes alors D si tu as des recettes n'hésites pas ça m'intéresse.
Moi je cuisine beaucoup au wok.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
Moi je cuisine beaucoup au wok.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
Modifié en dernier par Lolo le 28 déc. 2008, 21:57, modifié 1 fois.
Un ami c'est quelqu'un qui sait tout de toi et qui t'aime quand même...

