
Ingrédients:
-1 courge patidou par personne (elles sont petites)
-1 oeuf par courge
-Lardons
-Crème soja ( ou fraîche selon les goûts )
Couper le haut de la courge pour en faire un couvercle et la vider de ses graines.
Verser et étaler un peu d'huile sur la chair et enfourner à 180° sur une plaque avec une feuille de cuisson, courges ouvertes. Laisser cuire 1/2 heure à 3/4 d'heure selon la taille ( quand c'est cuit une lame doit s'enfoncer facilement)
Pendant ce temps faire revenir des lardons ( pour 3 courges j'ai mis 100g) dans une poele, jeter le gras et ajouter la crème. Faire chauffer un peu en mélangeant.
Quand les courges sont cuites, sortir la plaque, mettre un peu de crème aux lardons au fond de chaque courge puis ajouter un oeuf entier ( sans la coquille

Remettre au four entre 10 et 15 min.
Voilà c'est très simple et pour ceux qui ne connaissent pas cette courge, elle très douce et sucrée avec un petit goût de châtaigne...