Pour 4 personnes, prêt en 35 minutes (20 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson)
Ingrédients :
- 85 grammes de Pancetta coupée en tranches,
- 2 poireaux finement émincés,
- 300 grammes de tagliatelles,
- 200 grammes de petits pois surgelés,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de matières grasses,
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé,
- 50 grammes de parmesan râpé,
- 4 jaunes d’œufs,
- 1 cuillère à café de gros sel.
Préparation :
Faites griller les tranches de Pancetta à sec dans une poêle antiadhésive (30 secondes à 1 minutes à feu vif). Épongez-les sur du papier absorbant, laissez-les refroidir, puis cassez-les en morceaux avec les doigts.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau additionnée de gros sel. Faites blanchir les poireaux 3 minutes, retirez-les avec une écumoire et réservez-les.
Plongez les tagliatelles dans la même eau et faites-les cuire suivant les indications figurant sur l'emballage. Environ 3 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, ajoutez les petits pois.
Pendant ce temps, mettez les poireaux blanchis dans une casserole avec la crème et portez à frémissements. Laissez mijoter 3 minutes en remuant, puis retirez du feu.
Égouttez les tagliatelles et les petits pois. Mélangez-les aussitôt avec les poireaux à la crème et incorporez le persil. Répartissez dans les assiettes de service, saupoudrez de parmesan et garnissez de morceaux de Pancetta. Posez un jaune d’œuf sur chaque assiette et servez sans attendre
Bon appétit.
