TARTE A LA RHUBARBE
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Bon pour ceux et celles (lélé) que cela intéresse, voici ma recette de tarte à la rhubarbe :
Ingrédients :
- 1 fond de pâte (brisée ou feuilleté selon vos goûts)
- 3 œufs,
- 160 grammes de sucre en poudre,
- 1 pot de crème fraîche (pot de 50 cl) et moi je prends de la 15 % de matières grasses mais là aussi, chacun choisi selon ses envies,
- 200 grammes de rhubarbe (ou plus si vous le souhaitez cela dépend de votre amour pour la rhubarbe),
- et moi je rajoute 2 pommes.
Préparation :
Préchauffer le four 200°
Étaler la pâte dans un plat, la piquer, et la précuire dans le four, en même temps que le préchauffage du four. Ne pas la laisser trop longtemps (5-10 minutes).
Éplucher la rhubarbe, et la couper en petits morceaux (lélé voir la photo). Dans un saladier, mettre la rhubarbe et 1/3 du sucre et mélanger afin que la rhubarbe soit moins acide. Éplucher les 2 pommes, les couper en 4, retirer, les pépins, et les couper en petits morceaux que je mélange à la rhubarbe.
Mettre les morceaux de rhubarbe et de pommes sur le fond de tarte.
Dans un plat (ou un robot) casser les 3 œufs, et les battre. Rajouter le reste du sucre, et le pot de crème fraîche.
Rajouter le mélange au dessus des morceaux de fruits.
Mettre au four 30 minutes environ. Surveiller la cuisson (plus ou moins dorée) selon les goûts.
Si vous utiliser de la rhubarbe congelée et décongelée, laisser la égoutter car elle restitue beaucoup d'eau, et dans ce cas, le mélange œufs, crème, va rester liquide à la cuisson.
voilà voilà bonne dégustation, on peut y rajouter une boule de glace vanille et de la crème chantilly pour les plus gourmand(e)s.
Ingrédients :
- 1 fond de pâte (brisée ou feuilleté selon vos goûts)
- 3 œufs,
- 160 grammes de sucre en poudre,
- 1 pot de crème fraîche (pot de 50 cl) et moi je prends de la 15 % de matières grasses mais là aussi, chacun choisi selon ses envies,
- 200 grammes de rhubarbe (ou plus si vous le souhaitez cela dépend de votre amour pour la rhubarbe),
- et moi je rajoute 2 pommes.
Préparation :
Préchauffer le four 200°
Étaler la pâte dans un plat, la piquer, et la précuire dans le four, en même temps que le préchauffage du four. Ne pas la laisser trop longtemps (5-10 minutes).
Éplucher la rhubarbe, et la couper en petits morceaux (lélé voir la photo). Dans un saladier, mettre la rhubarbe et 1/3 du sucre et mélanger afin que la rhubarbe soit moins acide. Éplucher les 2 pommes, les couper en 4, retirer, les pépins, et les couper en petits morceaux que je mélange à la rhubarbe.
Mettre les morceaux de rhubarbe et de pommes sur le fond de tarte.
Dans un plat (ou un robot) casser les 3 œufs, et les battre. Rajouter le reste du sucre, et le pot de crème fraîche.
Rajouter le mélange au dessus des morceaux de fruits.
Mettre au four 30 minutes environ. Surveiller la cuisson (plus ou moins dorée) selon les goûts.
Si vous utiliser de la rhubarbe congelée et décongelée, laisser la égoutter car elle restitue beaucoup d'eau, et dans ce cas, le mélange œufs, crème, va rester liquide à la cuisson.
voilà voilà bonne dégustation, on peut y rajouter une boule de glace vanille et de la crème chantilly pour les plus gourmand(e)s.
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- Tarte finie
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- Pour lélé, les morceaux de rhubarbe coupés
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Flo

SEP Rémittente diagnostiquée mai 2019 (mais atteinte depuis environ 17 ans sans diagnostic, et 1ers symptômes 2002-2003)
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Re: TARTE A LA RHUBARBE
Oui c'est là Que c'est important pour moi c'est de visualiser autrement je vais pas me satisfaire de ce que je fais
Ensuite je dois trouver une alternative à la crème fraîche
étant sans gluten sans caséine sans maïs ( et c le plus compliqué)
Donc ne me reste plus qu'à acheter la rhubarbe et miamiam
Merci flog
Ensuite je dois trouver une alternative à la crème fraîche

Donc ne me reste plus qu'à acheter la rhubarbe et miamiam
Merci flog
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Re: TARTE A LA RHUBARBE
Oui en effet, cela ne doit pas être simple de trouver des palliatifs.


Flo

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Re: TARTE A LA RHUBARBE
Salut Flo
Très belle ta tarte
J'ai la même recette que toi quasiment et c'est un délice...
Je fais une pâte brisée assez épaisse et je la fait précuire 20mn seule avec la rhubarbe, ensuite je la sors, je rajoute l'appareil et hop je la remet au four jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Lélé, je ne digère plus les produits laitiers alors j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème soja et c'est très bon aussi
Bon ben Flo tu m'as donné grave envie!! je sens que je vais craquer et en faire une d'ici peu...j'avais arrêté parce que je ne peux pas me maîtriser avec cette tarte, à chaque fois je prends 3 kilos

Très belle ta tarte

J'ai la même recette que toi quasiment et c'est un délice...
Je fais une pâte brisée assez épaisse et je la fait précuire 20mn seule avec la rhubarbe, ensuite je la sors, je rajoute l'appareil et hop je la remet au four jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Lélé, je ne digère plus les produits laitiers alors j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème soja et c'est très bon aussi

Bon ben Flo tu m'as donné grave envie!! je sens que je vais craquer et en faire une d'ici peu...j'avais arrêté parce que je ne peux pas me maîtriser avec cette tarte, à chaque fois je prends 3 kilos

Milou 

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Re: TARTE A LA RHUBARBE
Nous recevons samedi soir et j'en fais une pour le dessert !Milie35 a écrit : ↑08 août 2019, 17:57 Salut Flo![]()
Très belle ta tarte![]()
J'ai la même recette que toi quasiment et c'est un délice...
Je fais une pâte brisée assez épaisse et je la fait précuire 20mn seule avec la rhubarbe, ensuite je la sors, je rajoute l'appareil et hop je la remet au four jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Lélé, je ne digère plus les produits laitiers alors j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème soja et c'est très bon aussi![]()
Bon ben Flo tu m'as donné grave envie!! je sens que je vais craquer et en faire une d'ici peu...j'avais arrêté parce que je ne peux pas me maîtriser avec cette tarte, à chaque fois je prends 3 kilos![]()
Flo

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Re: TARTE A LA RHUBARBE
Je peux venir?
je ne prendrai qu'une petite part et j'apporte 2 kg de rhubarbe, j'en ai plein dans mon jardin 


Milou 

Re: TARTE A LA RHUBARBE
bonne idée ! Flo tu vas avoir du monde chez toi
Lélé comment tu fais tes pâtes à tarte sans gluten? Moi j'ai abandonné l'idée après qqs essais qui n'étaient pas top

Lélé comment tu fais tes pâtes à tarte sans gluten? Moi j'ai abandonné l'idée après qqs essais qui n'étaient pas top

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Re: TARTE A LA RHUBARBE
C'est mon mari qui fait la pâte
https://www.gourmandesansgluten.fr
Par exemple c'un blog sympathique
Elle habite à 30kms de chez moi et est intolérante au gluten
Il ne fait jamais pareil
Mais si tu veux une bonne tarte c'est Patrick qui guide le mieux
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Re: TARTE A LA RHUBARBE
Plus on est de fous (ou folles) plus on rit.
Bien si tu as plein de rhubarbe dans ton jardin, ramène des pieds à planter, je les mettrais dans le jardin de la copro pour faire des tartes à la prochaine fête des voisins.
Flo

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Re: TARTE A LA RHUBARBE
Oui va falloir pousser les murs !
Flo

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Re: TARTE A LA RHUBARBE
en tout cas, ta tarte fait super envie, Flo !
Il y a un truc qui me dit que ton Homme a trouvé une super perle pour satisfaire son appétit !
quand je vois tes recettes défilées ça me laisse rêveuse
un jour peut-être !
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Re: TARTE A LA RHUBARBE
J'avoue que j'aime bien cuisiner, en plus quand on a refait l'appart, on s'est fait plaisir sur la cuisine toute neuve. On a fait appel à SCHMIDT, et franchement, j'en suis ravie. Comme dit mon mari, j'ai investi pour 25 ans durée de garantie de la cuisine !

Donc je suis dans mon cocon quand je fais des petits plats, je fais des recettes simples mais qui au final font de l'effet. En plus il adore gouter aux nouvelles recettes, donc il joue le cobaye ! Et j'ai toujours l'impression de lui faire des plats géniaux.
Mon ex-mari quand je cuisinais, il fallait lui tirer les vers du nez pour savoir si c'était réussi, bon, si cela plaisait ou pas, donc à force tu te décourages.
Mais maintenant la moindre recette que je veux tenter, il est partant ! donc je me fais plaisir, et je lui fais plaisir. Il mange même des légumes alors qu'avec son ex, il en avait horreur.
Bon je dois faire attention au sucre pour lui, car il a un diabète de type 2, et donc je réduis les doses, ou j'utilise de la stévia ou du sirop d'agave afin de limiter l'apport et continuer à faire des gâteaux et desserts.
Si tu veux des recettes n'hésite pas, j'ai un petit cahier à la maison avec des recettes en tout genre
Flo

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Re: TARTE A LA RHUBARBE
Olala la rhubarbe toute mon enfance!! J'avais des pieds de rhubarbe et chaque année j'en prenais et je les croquais, trempés dans du sucre. Ça rappelle des souvenirs!
Diagnostic en cours / polyneuropathie sérieusement envisagée / lyrica
Re: TARTE A LA RHUBARBE
c'est gentil, mais mon niveau est pas au rdv et coté ustensile de cuisine, je me rend compte que je suis en mode " spartiate"FLOG59200 a écrit : ↑09 août 2019, 11:08
Bon je dois faire attention au sucre pour lui, car il a un diabète de type 2, et donc je réduis les doses, ou j'utilise de la stévia ou du sirop d'agave afin de limiter l'apport et continuer à faire des gâteaux et desserts.
Si tu veux des recettes n'hésite pas, j'ai un petit cahier à la maison avec des recettes en tout genre
j'ai même pas de vrai four, juste un petit micro-onde avec l'option four )
pour ton mari,
tu peux remplacer le sucre par du sucre de fleur de coco !
j'ai essayer plein de truc pendant que j'étais sous cortisone et celui là, c'est le top, du top !
Une pâtisserie parisienne, a ouvert et propose toutes ses pâtisseries a base de fleur de coco, pour des gens qui ne peuvent pas prendre de sucre il se trouve que le gars a un diabète, de type 1 !
voilà, qui pourrait t'intéresser
- lélé
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Re: TARTE A LA RHUBARBE
Je l'ai vu sur Paris première
Il y a une émission ''tres bon'' un truc comme ça et c'est génial
On doit venir début décembre normalement donc on tentera
Mag si tu es dans les parages
Colleen et son copain cherchent un appartement plus grand mais autour de Paris donc on reste dans le coin
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