merci, lobi,
on mange des escargots, et des huitres vivantes, des cuisses de grenouilles, des araignées de mer, des oursins, des pieuvres, des testicules de mouton, des reins, du foie, de la cervelle, des thyroïdes (ris de veau) et pendant la guerre de 70 et celle de 14, le plat à la mode était les rats. les militaires avaient des asticots dans leur soupe. et en mangeaient volontiers vu que c'était les seules protéines à leur disposition.
les indiens d'amazonie raffolent des fourmis sucrières, et des chenilles vivantes.
en nouvelle calédonie le met le plus prisé sont les roussettes, d'énormes chauve souris qui ne mangent que des fruits, et c'est super bon.
alors du pain aux sauterelles, ça ne me choque pas,
est ce pire que les saumons d'élevage que nous trouvons dans les magasins, nourri de farines animales douteuses et baignant dans un cloaque à coté d'usines de bois, très polluantes, et dont la moitié meurent d'épidémies diverses?
bon appétit à vous !!!
