la tarte aux pommes
Posté : 18 mai 2006, 15:33
depuis le temps que je devais l'envoyer pour ton fils ma Lolo
alors préchauffez le four à 200°
ensuite sur une pate feuilletée coupez 3 pommes en très très fines rondelles après les avoir épluchées biensur.(je me sers d'une sorte de rape pour couper aussi les patates en chips pour gratins dauphinois)
ensuite préparez une "crème" avec 3oeufs, 100gr de sucre en poudre,5 cuillères à soupe de crème fraiche. si vous aimez rajouter de la canelle.
versez le tout sur le dessus des pommes et enfournez à 200-220° pendant 30 à 40 mn .
tout le monde me dit que mes tartes sont bonnes
je remplace des fois les pommes part d'autres fruits.
à la base c'était avec des bananes coupées en rondelles.
l'été je la fais avec les cerises.
BON APPETIT
alors préchauffez le four à 200°
ensuite sur une pate feuilletée coupez 3 pommes en très très fines rondelles après les avoir épluchées biensur.(je me sers d'une sorte de rape pour couper aussi les patates en chips pour gratins dauphinois)
ensuite préparez une "crème" avec 3oeufs, 100gr de sucre en poudre,5 cuillères à soupe de crème fraiche. si vous aimez rajouter de la canelle.
versez le tout sur le dessus des pommes et enfournez à 200-220° pendant 30 à 40 mn .
tout le monde me dit que mes tartes sont bonnes

je remplace des fois les pommes part d'autres fruits.
à la base c'était avec des bananes coupées en rondelles.
l'été je la fais avec les cerises.
BON APPETIT