voici quelques sites qui peuvent vous aider :
http://www.lafaimdesdelices.fr/
sur celui là j'ai fait les crèmes au chocolat façon danette, avec 20g de cacao au lieu de 50g, très bonnes. Par contre je n'ai pas réussi les crèmes brûlées, allez voir l'index des recettes, il y a des photos, ça a l'air super bon. Il y a aussi des commentaires.
un autre pour faire plein de choses soit même (lait d'amandes par exemple):
http://www.cfaitmaison.com/
et ces deux là aussi:
http://www.gourmandines.fr/pain-sans-gluten.php
http://biogourmand.free.fr/
j'ai testé plusieurs lait végétaux, et j'en retiens plusieurs en fonction des utilisations: par exemple, pour boire froid avec du chocolat, le lait de riz est très bien, pour cuisiner les crèmes au chocolat ci dessus, le lait de soja est mieux. Pour le riz au lait, le lait de coco donne un moelleux impeccable, mais ça dépend des goûts tout ça. Donc essayez.
La crème épaisse de coco est surprenante et très bonne dans les soupes par exemple. Par contre j'ai du mal avec la crème de Soja.
pour le riz au lait:
60g de riz rond, 60 cl de lait de coco, à faire chauffer jusqu'à ébullition, puis rajouter 30g de sucre non raffiné, et mettre à feu doux pendant 15 - 20 min en remuant de temps en temps. Cette dose me fait deux bons verres (je prends les ex-verres de nutella, que je couvre avec les couvercles pour éviter que ça se désèche dans le frigo) C'est très bien pour me caler au petit déj.
sinon j'ai acheté pas mal de livres de recettes. Une fois que je les aurai lus et testés je pourrais vous les conseiller, en attendant, je m'en suis remis aux avis sur amazon.fr:
http://www.amazon.fr/Sans-gluten-nature ... 063&sr=8-8
http://www.amazon.fr/Desserts-Pains-glu ... pd_sim_b_1
http://www.amazon.fr/petites-recettes-m ... 315&sr=1-1

