Gâteau à l’orange
Posté : 30 nov. 2008, 13:57
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 45 mn
Pour 6 personnes :
1 verre de chapelure
1 verre d'oeufs entiers
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 verre d'amandes en poudre
2 cuillères à café rases de levure chimique
e zeste des oranges non traitées
Sauce :
le jus de 3 oranges non traitées
1/2 verre de sucre
Préparation
1. Presser les oranges et mélanger avec le sucre. Porter à ébullition puis laisser à feu doux environ 10 minutes.
2. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Verser la pâte obtenue dans un moule en couronne chemisé. Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ.
3. Démouler le gateau sur un plat. Laisser refroidir. Puis arroser avec le sirop à l'orange et décorer si on le désire avec des tranches d'orange pelées à vif.
Pour finir… On peut placer le gâteau au réfrigérateur avant de le servir.
Cuisson : 15 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 45 mn
Pour 6 personnes :
1 verre de chapelure
1 verre d'oeufs entiers
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 verre d'amandes en poudre
2 cuillères à café rases de levure chimique
e zeste des oranges non traitées
Sauce :
le jus de 3 oranges non traitées
1/2 verre de sucre
Préparation
1. Presser les oranges et mélanger avec le sucre. Porter à ébullition puis laisser à feu doux environ 10 minutes.
2. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Verser la pâte obtenue dans un moule en couronne chemisé. Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ.
3. Démouler le gateau sur un plat. Laisser refroidir. Puis arroser avec le sirop à l'orange et décorer si on le désire avec des tranches d'orange pelées à vif.
Pour finir… On peut placer le gâteau au réfrigérateur avant de le servir.