Couscous avec un demi drive
Posté : 01 avr. 2020, 22:11
Déjà normalement il est fait avec des légumes frais
Là j'ai dûe prendre de la tomate pelée et concentré de tomate
Cette fois ci j'ai fais revenir ma viande pour qu'elle soit colorée puis j'ai réservé
J'ai jeté de l'ail en petits bouts avec huile d'olive
Puis il y avait
Haricots plats
Carottes.
Navet
Céleri
Oignon
Aubergine
Courgettes
On peut rajouter
Haricots beurre et haricots verts
Potiron aussi suivant le pays
Je jette mes légumes et on y met beaucoup de raz el hanout acheté de préférence épiceries orientales .puis gingembre cumin poivre sel
Je remue durant plus de 5mns pour que les légumes s'imprègnent
La veille poid chiches dans l'eau. Je les mets
Puis tomates pelées et concentré avec un peu de sucre
J'y jette deux bouillons de boeuf car je n'avais pas d'agneau pour le goût et on remet raz el hanout
On mouille jusqu'à recouvrir et cuisson 1h
Puis au bout d'une heure là viande sauf les merguez et une heure
Je l'arrete et on adapte les épices
45mns avant de manger je rallume et 20mns avant de servir je mets les merguez
Ça suffit largement et elles ne sont pas sèches
Semoule de sarrasin
Là j'ai dûe prendre de la tomate pelée et concentré de tomate
Cette fois ci j'ai fais revenir ma viande pour qu'elle soit colorée puis j'ai réservé
J'ai jeté de l'ail en petits bouts avec huile d'olive
Puis il y avait
Haricots plats
Carottes.
Navet
Céleri
Oignon
Aubergine
Courgettes
On peut rajouter
Haricots beurre et haricots verts
Potiron aussi suivant le pays
Je jette mes légumes et on y met beaucoup de raz el hanout acheté de préférence épiceries orientales .puis gingembre cumin poivre sel
Je remue durant plus de 5mns pour que les légumes s'imprègnent
La veille poid chiches dans l'eau. Je les mets
Puis tomates pelées et concentré avec un peu de sucre
J'y jette deux bouillons de boeuf car je n'avais pas d'agneau pour le goût et on remet raz el hanout
On mouille jusqu'à recouvrir et cuisson 1h
Puis au bout d'une heure là viande sauf les merguez et une heure
Je l'arrete et on adapte les épices
45mns avant de manger je rallume et 20mns avant de servir je mets les merguez
Ça suffit largement et elles ne sont pas sèches
Semoule de sarrasin