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Couscous avec un demi drive

Posté : 01 avr. 2020, 22:11
par lélé
Déjà normalement il est fait avec des légumes frais
Là j'ai dûe prendre de la tomate pelée et concentré de tomate

Cette fois ci j'ai fais revenir ma viande pour qu'elle soit colorée puis j'ai réservé
J'ai jeté de l'ail en petits bouts avec huile d'olive
Puis il y avait
Haricots plats
Carottes.
Navet
Céleri
Oignon
Aubergine
Courgettes
On peut rajouter
Haricots beurre et haricots verts
Potiron aussi suivant le pays
Je jette mes légumes et on y met beaucoup de raz el hanout acheté de préférence épiceries orientales .puis gingembre cumin poivre sel
Je remue durant plus de 5mns pour que les légumes s'imprègnent
La veille poid chiches dans l'eau. Je les mets
Puis tomates pelées et concentré avec un peu de sucre
J'y jette deux bouillons de boeuf car je n'avais pas d'agneau pour le goût et on remet raz el hanout
On mouille jusqu'à recouvrir et cuisson 1h

Puis au bout d'une heure là viande sauf les merguez et une heure

Je l'arrete et on adapte les épices

45mns avant de manger je rallume et 20mns avant de servir je mets les merguez
Ça suffit largement et elles ne sont pas sèches

Semoule de sarrasin

Re: Couscous avec un demi drive

Posté : 01 avr. 2020, 22:12
par Motor
aAAAhhhh je l'attendais depuis longtemps, merci lélé!
Demain je me fais ta mousse au chocolat au jus de pois chiches tiens!

Re: Couscous avec un demi drive

Posté : 01 avr. 2020, 22:16
par lélé
Tu me diras?

Re: Couscous avec un demi drive

Posté : 02 avr. 2020, 00:34
par khadija
Merci pour ta recette lélé. Ton couscous é riche en légumes.. Kan jle ferai jte dirai koi.. Ta recette te vient d'où ?

Re: Couscous avec un demi drive

Posté : 02 avr. 2020, 10:05
par FLOG59200
Moi ce que j'adore dans le couscous que l'on mange dans les restau spécialisé ou dans les pays du maghreb c'est cette semoule qui est fine légère et pas collante.

Je me demande comment elles font pour avoir une semoule pareille !

Re: Couscous avec un demi drive

Posté : 02 avr. 2020, 10:50
par lélé
La semoule se met dans la partie vapeur du couscoussier
Puis à mi cuisson tu verses dans un saladier et tu mets du beurre mou dans tes mains et tu roules la semoule ou egraines comme tu veux
Puis tu le remet à la vapeur et à la fin tu retravaillés ta semoule

A la fin tu as les mains écarlates et bien brûlées mais ta semoule est aérienne

J'ai appris le couscous via plusieurs personnes
Le père de mon père était kabyle puis avec une amie marocaine
J'ai fais un mix
Mais la semoule est travaillée à la main