SABLES VANILLE
Posté : 26 août 2019, 10:56
Ingrédients :
- 1 œuf
- 50 grammes de sucre fin
- 4 sachets de sucre vanille
- 125 grammes de beurre ramolli
- 250 grammes de farine de blé
Glaçage :
- 1 blanc d’œuf
- 100 grammes de sucre glace
- Colorants alimentaire
Préparation :
Mélanger œuf, sucre, sucre vanille et beurre. Incorporer la farine
Faire une boule de pâte
Laisser reposer pendant 15 minutes au frigo
Etaler la pâte et faire des formes à l’aide d’emporte-pièces
Cuisson :
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer les formes découpées en les espaçant
Four thermostat 5 (150 °C) cuisson pendant 15 minutes
Laisser refroidir
Pour le glaçage :
Mettre le sucre glace dans un bol. Ajouter le blanc d’œuf et mélanger afin d’obtenir une pâte épaisse à peine coulante
Séparer dans plusieurs petits récipients et mettre un colorant par récipient
Décorer les sablés avec les glaçages colorés et laisser durcir
- 1 œuf
- 50 grammes de sucre fin
- 4 sachets de sucre vanille
- 125 grammes de beurre ramolli
- 250 grammes de farine de blé
Glaçage :
- 1 blanc d’œuf
- 100 grammes de sucre glace
- Colorants alimentaire
Préparation :
Mélanger œuf, sucre, sucre vanille et beurre. Incorporer la farine
Faire une boule de pâte
Laisser reposer pendant 15 minutes au frigo
Etaler la pâte et faire des formes à l’aide d’emporte-pièces
Cuisson :
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer les formes découpées en les espaçant
Four thermostat 5 (150 °C) cuisson pendant 15 minutes
Laisser refroidir
Pour le glaçage :
Mettre le sucre glace dans un bol. Ajouter le blanc d’œuf et mélanger afin d’obtenir une pâte épaisse à peine coulante
Séparer dans plusieurs petits récipients et mettre un colorant par récipient
Décorer les sablés avec les glaçages colorés et laisser durcir