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RECETTE FRICASSEE DE POULET

Posté : 12 août 2019, 16:51
par FLOG59200
Fricassée de poulet

Ingrédients pour 4 personnes

1 gros oignon (rouge ou blanc comme chacun veut ! :lol:)
50 g de beurre
1 poulet de 1 kg en morceaux
2 cuillères à soupe de farine
2 tasses à thé de bouillon de volaille (30cl)
125 g de champignons émincés (moi j'en mets plus car j'aime bien)
1 tasse à café de crème (10cl)

Résumé :

Hachez l'oignon.
Dans l'autocuiseur, faites fondre le beurre et faites dorer légèrement les morceaux de viande.
Ajoutez l'oignon, saupoudrez la farine en remuant.
Versez le bouillon. Mettez les champignons, mélangez.
Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.
Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu. Cuire pendant 07 minutes.
Ouvrez l'autocuiseur. Incorporez la crème.
Faites chauffer doucement et servez sans attendre.

Pour l'avoir fait à plusieurs reprises c'est extra bon

Re: RECETTE FRICASSEE DE POULET

Posté : 13 août 2019, 10:39
par PatrickS
Bonjour,

Chez nous, en France, on a plein de déclinaisons de cette recette, chaque région a la sienne.

Le coq au vin (ou poulet), avec vin rouge (Bourgogne normalement, mais un bon vin rouge fait l'affaire)
Le coq au Riesling, avec un blanc sec (Riesling de préférence) et crème.
Le poulet vallée d'Auge (Normandie) avec Calva et Cidre ( et crème)

On peut varier à l'infini. On commence de la même façon la recette, puis on rajoute ce qu'on préfère, ou ce qu'on a à disposition.

Patrick