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La cuisine de Supradyne
Posté : 02 mai 2014, 00:07
par supradyne
Une petite recette facile à faire, rapide comme l'éclaire, et peut chère Yo les rimes!
Bon passons aux chose délicieuses;
Alors suivant le nombre que vous êtes autant de cuises de poulets que de pommes de terre, d'oignons et d'olives 6-7-8 comme vous voulez Ex...sois une cuisse de poulet, une grosse pomme de terre, 1 petit oignon et 10 olive pour moi, je suis gourmande.
ingrédients:
Cuises de poulets, pommes de terre, oignons, olives.
Sel, huile, poivre noir, cumin, piment doux, persil, coriandre
Pour une personne:
dans un saladier, mettre la cuisse de poulet, la pomme de terre en rondelle, l'oignon en lamelle, les olive par dessus, ajuster le sel à votre goût, une cuillère à soupe d'huile au choix olive ou tournesol, 1 pincé de poivre noir, une bonne pincé de cumin et une pincé de piment doux, si vous aimer le persil et ou la coriandre à votre guise d'en mettre ou pas
mélanger un peut le tout, puis mettre dans une papillote et hop au four 20mns environs.
Bonne appétit les Amis.
Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 01:24
par muguet
à y est, je bave

Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 09:47
par supradyne
Oui essaye André c'est facile et trop bon!
Et toi Muguet arrête de bavé dans ma cuisine!

Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 09:51
par muguet
pas ma faute, c'est une "poussée" de bave

Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 09:52
par supradyne
Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 10:43
par choupinette
ça m'a l'air bien bon et facile tout ça, et j'adore la cuisine des pays du maghreb, miam miam, merci supra
Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 13:04
par fafalarousse
hihi la même revue au pays breiz
on garde le poulet, on le flambe au calva, on ajoute des pommes fruit , de la fleur de sel de Guérande, du poivre, et de la crème fraiche lol. hop sous papillotte.
Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 16:55
par supradyne
Fafa moi pas droit au calva, je vais essayé avec du Coca

Bonne appétit les Amis!
Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 18:01
par fafalarousse
je pense pas que ça ira, lol essaye avec un tout petit peu de jus de pomme, parce que le calva, c'est de l'alcool de pommes, voila pourquoi on y met des pommes fruit.
Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 18:48
par choupinette
fafa, j'ai pas droit au sel avec le solu

Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 19:37
par fafalarousse
tu n'es pas obligée de saler, et dans le calva ya pas de sel, promis
pour le bolus, je n'ai pas interdiction de sel, car le neuro m'a dit que c'était très brutal et qu'on n'avait pas le temps de grossir, mais tu as raison vaut mieux ne pas en prendre.
Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 19:39
par supradyne
Ok pour moi je vais teste avec du jus de pommes

Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 19:42
par fafalarousse
et moi, je vais tester ta recette, mais sans les olives supradyne ça me parait succulent.
Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 20:06
par supradyne
Oui c'est bien aussi Fafa, pas par ce que c'est ma recette hein, c'est de ma Maman, et franchement trop Bonnnnn, perso je kifff en plus trop fastoch

Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 mai 2014, 21:02
par fafalarousse
ah j'écoute tous les conseils, supradyme, et c'est très utile, crois moi.
Re: Voyage au Maroc
Posté : 28 mai 2014, 09:47
par supradyne
Je te crois Fafa, je suis comme toi j'aime les conseils

Re: Voyage au Maroc
Posté : 28 mai 2014, 14:57
par choupinette
tiens Fafa,je te lis et tu dis que mon les bolus, c'est pas grave si on continue le sel alors que moi, mon neuro me dit : pas de sel et peu de sucre aussi et pendant une semaine après, bizarre d'un avis à l'autre
Re: Voyage au Maroc
Posté : 28 mai 2014, 17:34
par YOYO69
choupinette a écrit :tiens Fafa,je te lis et tu dis que mon les bolus, c'est pas grave si on continue le sel alors que moi, mon neuro me dit : pas de sel et peu de sucre aussi et pendant une semaine après, bizarre d'un avis à l'autre
J'ai commencé les bolus début octobre dernier avec relai en cachet entre jusqu'à janvier. En 3 mois et une semaine j'ai ingurgité 14 gr! Mon neuro m'avait bien mis au régime strict sans sel et heureusement car malgré tout je commençais à gonfler.
Difficile de se nourrir sans sel car il y en a de partout même dans le chocolat!!!
Re: Voyage au Maroc
Posté : 02 juin 2014, 00:49
par supradyne
MDR, oui je sais ça André, il a le droit et moi aussi, l'alcool s'évapore au contacte de la chaleur

.
C'est juste que j'ais eu un passage de ma vie compliqué avec l'alcool, j'évite tout contacte avec son odeur, Même pas un panacher à 0%

Re: Voyage au Maroc
Posté : 04 juin 2014, 19:38
par supradyne
Allais une recette simple, facile et gourmande à souhait!
Un moule à tarte, une pâte à pizza ou feuilleté ce que vous voulez, de la viande haché,oignon, pommes de terre, fromage n'importe le quel, crème liquide, persil, coriandre, sel et poivre
Il y a pas de quantités précise à respecté

, faut juste pas que sa déborde, et mettez y ce que vous voulez en plus
Ex: Moi je prend la pâte à pizza, dans un saladier, je met 250g de viande haché, 1 oignon en cubes, 2 pommes de terres rappé, du reblochon en petits morceaux, j'ajoute une briquette de crème liquide, un petit bouquet de coriandre et de persil, je sale, je poivre, je mélange tout et je vide sur la pâte au fond du moule!
Direction le four, th6 180°, 20 à 30 mins, faut surveiller!
très facile à réalisé même assise
Bon appétit!
Re: Voyage au Maroc
Posté : 25 nov. 2014, 23:28
par supradyne
Non sérieux rigoler pas! A qui je doit m'adresser pour changer le titre de mon poste là

"Voyage au Maroc" J'ais pris ma cuisine pour Royal Air France/Maroc, non mais Allo Koi! En plus personne viens rien posté ailleurs, du coup ce poste me fiche depuis des lustres! Allais soyer cool allais commenté un autre poste viré moi de là! Pitiéééééééééééééééé
Ok je délire, vous croyé?
Nonnnnnnn je suis sérieuse!???
En faite je me rend compte que j'écris pour rien là!
j'ais cas allez commenter ailleurs moi même
PS: Ne répondez pas!!!!!!!!!! Je vous vois venir!!Pitiééééééé
Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 nov. 2014, 20:39
par Defcom
ben tu sais supra,la cuisine,je laisse ça aux spécialistes,ça évite de gaspiller

Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 nov. 2014, 20:49
par Zawatta
Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 nov. 2014, 20:53
par YOYO07
supradyne a écrit :
ingrédients:
Cuises de poulets,
Bonne appétit les Amis.
Cramées comme ce soir?

Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 nov. 2014, 20:55
par supradyne
Dis Defcom tu à le pouvoir de verrouillé des sujet toi aussi?
Je voudrez que l'on verrouille celui là aussi ou carrément le supprimé si toute fois c'est possible hein
Pleur pas Zawatta ce n'est que le début ta pas finit de commencé à pleuré
Yoyo en ce moment ça crame de par tout

Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 nov. 2014, 20:58
par ericT
Supra,t'es une bombe!!

Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 nov. 2014, 21:44
par Zawatta
Re: Voyage au Maroc
Posté : 27 nov. 2014, 22:02
par supradyne
"C'est claire" Je suis de toutes beauté

le Soleil, le Vent, la Pluie et la Foudre en même temps

Je deviens Lune pour qui aime la douceur de vivre.
Bientôt on va m'appeler Walli-e les Potes, je risque un décollage anticipé!
Mon adresse email au cas ou
Dorys47@outlook.fr j'embarque mon chargeur avec moi je m'appel pas Philae
Yoyo j'y installerais un café et des pétoires tkt

Re: Voyage au Maroc
Posté : 29 nov. 2014, 21:48
par Defcom
supradyne a écrit :Allais une recette simple, facile et gourmande à souhait!
Un moule à tarte, une pâte à pizza ou feuilleté ce que vous voulez, de la viande haché,oignon, pommes de terre, fromage n'importe le quel, crème liquide, persil, coriandre, sel et poivre
Il y a pas de quantités précise à respecté

, faut juste pas que sa déborde, et mettez y ce que vous voulez en plus
Ex: Moi je prend la pâte à pizza, dans un saladier, je met 250g de viande haché, 1 oignon en cubes, 2 pommes de terres rappé, du reblochon en petits morceaux, j'ajoute une briquette de crème liquide, un petit bouquet de coriandre et de persil, je sale, je poivre, je mélange tout et je vide sur la pâte au fond du moule!
Direction le four, th6 180°, 20 à 30 mins, faut surveiller!
très facile à réalisé même assise
Bon appétit!
Et pour le fromage,on peut mettre du maroille ???? Tu sais le fromage des chtis
Pour la fermeture,oui,je peux fermer,je peux changer le titre aussi ...
Re: Voyage au Maroc
Posté : 29 nov. 2014, 21:55
par supradyne
Defcom le truc qui chlingue la mort!
Je sais pas? Peut êtres...
Ho change le titre oui! Mais je sais pas " Cuisine Chelou " Peut êtres?

Re: Voyage au Maroc
Posté : 29 nov. 2014, 22:04
par Defcom
Le maroille ne sent pas la mort,c'est un fromage de caractère comme le vieux lille.
Pour le titre,je verrai bien " La cuisine de Supradyne "

Re: Voyage au Maroc
Posté : 29 nov. 2014, 22:06
par supradyne
Ok ça me va pour le titre
Mais je me décharge de tout empoisonnements, suite au rafistolage des recettes
Merci

Re: Voyage au Maroc
Posté : 29 nov. 2014, 22:09
par Defcom
pour le rafistolage,j'assume
et pour le titre,je m'en occupe de suite
Re: La cuisine de Supradyne
Posté : 29 nov. 2014, 22:18
par supradyne
Merci Mr!
Va pas t'empoisonner quand même c'est assez fort comme Fromage
J'ais un Ami Ch'tis, il m'en à ramené une fois pas deux!

Re: La cuisine de Supradyne
Posté : 01 déc. 2014, 16:19
par muguet
je faisais juste toctoc, j'ai pas le droit de rentrer ici, sinon je vais baver partout mdrr
Re: La cuisine de Supradyne
Posté : 01 déc. 2014, 22:33
par supradyne
Va s'y rentre! J'ais des éponges méga absorbante!
Re: La cuisine de Supradyne
Posté : 01 déc. 2014, 22:38
par YOYO07
La cuisine au beurre c'est bien ici?

Re: La cuisine de Supradyne
Posté : 01 déc. 2014, 22:40
par supradyne
Oui Mr, c'est bien ici la cuisine au beurre! Et blanc s'il vous plait

Re: La cuisine de Supradyne
Posté : 01 déc. 2014, 22:43
par YOYO07
Laisse salé le beurre blanc!

Re: La cuisine de Supradyne
Posté : 01 déc. 2014, 22:49
par supradyne
Oui Mr! Mais la ça deviens du beurre Portugais!

Re: La cuisine de Supradyne
Posté : 01 déc. 2014, 22:51
par YOYO07
Heu c'est quoi le beurre portugais?

Re: La cuisine de Supradyne
Posté : 01 déc. 2014, 23:02
par ericT
YOYO69 a écrit :Heu c'est quoi le beurre portugais?

De la graisse de morue,surement.

Re: La cuisine de Supradyne
Posté : 01 déc. 2014, 23:05
par supradyne

C'est ça EricT

Excellent au petit dej!