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TEST : le sucre !!
Posté : 24 mai 2006, 14:59
par sylvie
Avez-vous tendance à manger trop sucré ?
http://www.e-sante.fr/magazine/quizz.as ... &&urlnew=0
De 0 à 6 points
Si vous appréciez le sucre, ce n’est sans doute pas en excès. Le sucre n’est pas mauvais. Aucun aliment ne l’est d’ailleurs. Ce sont les excès qui sont néfastes à la santé. Alors si vous restez raisonnable, vous pouvez continuer à profiter du sucre, avec modération. En revanche, faites attention à ne pas trop consommer d’aliments qui sont à la fois sucrés et gras (viennoiserie, gâteaux crémeux, crème glacée, etc.). Votre balance pourrait rapidement s’en rendre compte…
avec mes 52kg pour 1m62
Posté : 24 mai 2006, 15:08
par Lolo
ma Sylvie, j'adore les tests...
Je me doutais très fort de la réponse, je suis comme on dit chez moi "une gueule à sucre" !!!
Donc mon résultat est : De 7 à 10 points
Vous êtes très attiré par le sucré. Faites attention aux excès. Le sucre n’étant pas mauvais en soi, prenez surtout garde à limiter les produits qui sont à la fois sucrés et gras (viennoiseries, gâteaux, certaines crèmes, crèmes glacées, etc.). Un pain au chocolat ou aux raisins, un gâteau fourré au chocolat, une crème glacée, etc., de prime abord, on pense que ces aliments sont avant tout des produits sucrés. Or ils contiennent aussi beaucoup de matières grasses qui en excès sont peu recommandables pour la santé. En d’autres termes, parfois on pense manger sucré alors qu’en réalité on mange plutôt gras ! Le piège est surtout là avec les produits sucrés !
Les excès ne me feraient pas de mal avec mon mètre 72 et mes 52 kg mais je n'en fais même pas !!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Posté : 24 mai 2006, 15:18
par zazette
De 7 à 10 points
Vous êtes très attiré par le sucré. Faites attention aux excès. Le sucre n’étant pas mauvais en soi, prenez surtout garde à limiter les produits qui sont à la fois sucrés et gras (viennoiseries, gâteaux, certaines crèmes, crèmes glacées, etc.). Un pain au chocolat ou aux raisins, un gâteau fourré au chocolat, une crème glacée, etc., de prime abord, on pense que ces aliments sont avant tout des produits sucrés. Or ils contiennent aussi beaucoup de matières grasses qui en excès sont peu recommandables pour la santé. En d’autres termes, parfois on pense manger sucré alors qu’en réalité on mange plutôt gras ! Le piège est surtout là avec les produits sucrés !
j'assume

Posté : 24 mai 2006, 18:54
par Muriel
Si vous appréciez le sucre, ce n’est sans doute pas en excès. Le sucre n’est pas mauvais. Aucun aliment ne l’est d’ailleurs. Ce sont les excès qui sont néfastes à la santé. Alors si vous restez raisonnable, vous pouvez continuer à profiter du sucre, avec modération. En revanche, faites attention à ne pas trop consommer d’aliments qui sont à la fois sucrés et gras (viennoiserie, gâteaux crémeux, crème glacée, etc.). Votre balance pourrait rapidement s’en rendre compte
Posté : 24 mai 2006, 18:58
par Christelle_68
De 0 à 6 points
Si vous appréciez le sucre, ce n’est sans doute pas en excès. Le sucre n’est pas mauvais. Aucun aliment ne l’est d’ailleurs. Ce sont les excès qui sont néfastes à la santé. Alors si vous restez raisonnable, vous pouvez continuer à profiter du sucre, avec modération. En revanche, faites attention à ne pas trop consommer d’aliments qui sont à la fois sucrés et gras (viennoiserie, gâteaux crémeux, crème glacée, etc.). Votre balance pourrait rapidement s’en rendre compte…
Posté : 24 mai 2006, 23:37
par SoniaC
Merci Sylvie pour ce test et tous les autres. Pour celui-ci, je trouve que les intervalles sont très étendus : 0 à 6 et 7 à 10.
J'ai obtenu 0 à 6, mais dans cet intervalle, je suis sûre que je suis à 0 ou 0,5. Quand on nous donne le choix entre deux aliments sucrés, il fallait en choisir un...
Bises, Sonia
Posté : 25 mai 2006, 17:15
par izabulle
De 7 à 10 points
Vous êtes très attiré par le sucré. Faites attention aux excès. Le sucre n’étant pas mauvais en soi, prenez surtout garde à limiter les produits qui sont à la fois sucrés et gras (viennoiseries, gâteaux, certaines crèmes, crèmes glacées, etc.). Un pain au chocolat ou aux raisins, un gâteau fourré au chocolat, une crème glacée, etc., de prime abord, on pense que ces aliments sont avant tout des produits sucrés. Or ils contiennent aussi beaucoup de matières grasses qui en excès sont peu recommandables pour la santé. En d’autres termes, parfois on pense manger sucré alors qu’en réalité on mange plutôt gras ! Le piège est surtout là avec les produits sucrés !