175 g de sucre - 175 g de noisettes - 2 blancs d'œufs
- prendre 175 g de noisettes et les torréfier dans une poële
- frotter les noisettes avec un linge pour éliminer une partie de la peau brune
- moudre les noisettes assez grossièrement
- mélanger cette poudre, le sucre et les blancs d'œufs
- à l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits monticules sur une feuille de cuisson
- "écraser" un peu les tas de pâte pour leur donner une forme bien ronde
- cuire au four à 150°
- vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre - elle doit ressortir sèche
! à ne pas trop les cuire, ce qui est bon, c'est qu'ils soient "chickletteux" (comme un chewing-gum) tout en étant croustillants
"macarons" aux noisettes
Re: "macarons" aux noisettes
Bonjour,
Pour les vrais macarons, on monte les blancs avec le sucre (glace) en neige ferme, puis on incorpore le reste. Je pense que c'est mieux (plus léger) que les blancs tels quels.
Patrick
Pour les vrais macarons, on monte les blancs avec le sucre (glace) en neige ferme, puis on incorpore le reste. Je pense que c'est mieux (plus léger) que les blancs tels quels.
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