salade tunisienne : pour les gourmand(e)s !!
MerciBulle a écrit :Sympa les bricks au thon j'essayerai cet été ça doit bien passer qd il fait chaud![]()

avec un thé a la menthe excellent bien sur ...
Que diriez-vous d'une soupe aux tomates et poivrons rouge???
tres simple est vraiment excellent.
1kg de tomates
4 poivrons rouge
1 botte de coriande frais
1 boite de V8
1 jus de citron
1 oigon.
dans une casserolle vous mettez les tomates coupées en morceaux (sans les pépins), les poivrons coupé en morceaux et l'oignon en fines tranches)
ajoutez le V8 et un cube de court bouillon de légumes (moi j'utilise les bouillons de legumes bio de Coprosain)
couvrir avec de l'eau, aler et poivrer au gout.
quand les légumes sont cuit passer le tout au mixer et ajouter grossierement haché le coriande frais et le jus de citron et laisser mijoter 1h encore a feu doux...
bon ap

Bricks au poulet.
Prendre les déchets de votre poulet roti de la veille
ou cuire un blanc de poulet au besoin...
Noix, dates, courgettes, olives noires séchées au soleil (Greques) et citron confit.
faire dorer un oignon dans une cuillere a café d'huile d'olives, ajouter des morceaux de courgettes, des morceaux de dates, noix et olives noir, terminer avec le citron confit et le poulet.
Bien mélanger le tout, ajouter du coriande frais, de la menthe fraiche et sel - poivre au gout (Paprika, cumin et curcuma pour ceux qui aiment)
réserver la farce sur le côté.
farcir la pâte a brick et cuire directement dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olives. Egoutter dans du papier essuye tout
NB: j'accompagne ces bricks d'une salade de carottes rappées aux oranges avec un jus de limes etde la menthe comme vinaigrette.
Bon ap!
Prendre les déchets de votre poulet roti de la veille

ou cuire un blanc de poulet au besoin...
Noix, dates, courgettes, olives noires séchées au soleil (Greques) et citron confit.
faire dorer un oignon dans une cuillere a café d'huile d'olives, ajouter des morceaux de courgettes, des morceaux de dates, noix et olives noir, terminer avec le citron confit et le poulet.
Bien mélanger le tout, ajouter du coriande frais, de la menthe fraiche et sel - poivre au gout (Paprika, cumin et curcuma pour ceux qui aiment)
réserver la farce sur le côté.
farcir la pâte a brick et cuire directement dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olives. Egoutter dans du papier essuye tout

NB: j'accompagne ces bricks d'une salade de carottes rappées aux oranges avec un jus de limes etde la menthe comme vinaigrette.
Bon ap!

Re: Les Bricks au thon
Malikou a écrit :Bien comme promis voici ma recette des bricks au Thon.
beaucoup plus simple chez nous

j'étale la brick (faite par belle-maman Wassila

Régalez vous

Ouai mais pour un québécois les restes ou les déchets, miettes etc c'est kif kif... on s'entend que tu vas pas mettre les osVirgin a écrit :Malikou a écrit :Prendre les déchets de votre poulet roti de la veille![]()
on dit plutot "les restes" du poulets iciles déchets eux vont à la poubelle
![]()

"Ben voyons donc! Ca a juste pas de bons sens" ... comme on dit chez nous
lol
Mais tu as raison
